Подготовка квалифицированных рабочих, код направления 100114
Специальность Официант, бармен
Обучение: от 10 месяцев
Формы обучения: очно, очно-заочно
Колледжей
По этой специальности
23
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3.25-3.54
В среднем на другие
3.21-4.1
Бюджетных мест
На эту специальность
375
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия
Колледжи по специальности
В техникуме ведется подготовка по программам подготовки специалистов среднего звена ("Операционная деятельность в логистике", "Коммерция (по отраслям)", "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", "Поварское и кондитерское дело", "Технология парикмахерского искусства", "Гостиничное дело"), программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих ( "Официант, бармен", "Закройщик") и по профессиям на базе специального (коррекционного) обучения ("Повар", "Кондитер", "Садовник").
Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса – это одно из старейших учебных заведений Тюмени, крупного административного центра Тюменской области, первого русского города в Сибири.
За более чем 70–летнюю историю из стен техникума вышли около 40 тысяч специалистов для сферы торговли и общественного питания, среди которых крупные руководители отрасли, общественные деятели, преуспевающие бизнесмены, победители международных и общероссийских конкурсов профессионального мастерства.
Процесс подготовки специалистов осуществляется на основании государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования на базовом и повышенном уровне.
Обучение в колледже осуществляют высококвалифицированные преподаватели, из которых 24 человека имеют квалификационную категорию, в том числе высшую.
Подготовка молодых специалистов (на очном и заочном отделениях колледжа обучается более 1,4 тыс. студентов) осуществляется по следующим специальностям: экономика и бухгалтерский учет; коммерция; товароведение и экспертиза качества потребительских товаров; технология продукции общественного питания; организация обслуживания в общественном питании - и по профессиям: повар, кондитер, продавец, контролер-кассир, парикмахер, официант, бармен.
Колледж кулинарного мастерства свою работу начинал как Школа поварского ученичества. За годы существования образовательное учреждение подготовило свыше 32тыс. квалифицированных специалистов. Все учебные помещения в комплексе оснащены профессиональным оборудованием.
Профессии
Похожие специальности
подготовка специалистов
90
бюджетных мест
подготовка квалифицированных рабочих
подготовка специалистов